UFC FIGHT NIGHT 164

PromotionUltimate Fighting Championship
ДатаНоябрь 16, 2019
АренаGinásio do Ibirapuera
ГородБразилия, Сан Паулу
Посетили10,344

Бой в в полутяжелом весе между бывшим чемпионом KSW в полутяжелом весе Яном Блаховичем и бывшим чемпионом Strikeforce в среднем весе Роналду Соуза стал хедлайнером турнира.

В этом событии был запланирован бой в полутяжелом весе между Антонио Рожериу Ногейрой и Тревором Смитом. Тем не менее, Ногейра был сняться с боя из-за травмы, что привело к отмене боя. Теперь ожидается, что Смит встретится с Махмудом Мурадовым в UFC на ESPN: Оверим против Розенструика.

Ожидается, что Лиа Летсон встретится с Дудой Сантаной на этом мероприятии. Тем не менее, Летсон был снят с боя в конце сентября по нераскрытым причинам. Ожидалось, что Сантана столкнется с новичком в рекламе Трейси Кортез. [7] Однако, в свою очередь, Дуда Сантана вышла из боя и была заменена Ванессой Мелло.

Встреча в среднем весе между Маркусом Пересом и Джеком Маршманом была запланирована на мероприятие. Тем не менее, Маршман был снят с мероприятия по неизвестной причине, и его заменил Веллингтон Турман.

Сэм Алви должен был встретиться с бывшим чемпионом UFC в полутяжелом весе Маурисио Руа на турнире. Тем не менее, Алви был отстранен из боя 25 октября из-за сломанной руки. Вместо этого Руа теперь встретится с Полом Крейгом.в соглавном событии.

В этом соревновании должна была состояться схватка в легком весе между бывшей чемпионкой KSW среди женщин в легком весе Арианой Липски и Присцилой Кашуэйра. Тем не менее, после положительного результата теста на мочегонное средство и отстранения от этого события, Кашуэйра была заменена Вероникой Маседо. В свою очередь, Мацедо не получил разрешения от бразильской спортивной комиссии из-за сильных головных болей за день до соревнования, и ее сменила новичок Изабелла де Падуя. Во время взвешивания де Падуя весил 130,5 фунта, что на 4,5 фунта больше, чем предел боя без титулов в легком весе, равный 126. Бой пройдет в полулегком весе. Де Падю будет оштрафована на 30% ее гонорара за несделанный вес, который достался ее оппоненту Липски.

Во время взвешивания Ванесса Мело и ее соперница Трейси Кортез оба потеряли вес в своем бою. Мело и Кортес оба весили по 136,5 фунтов, что на 0,5 фунта больше легитимного предела без титула в 136. Поединок первоначально проходил в весе, и штраф не был вынесен из-за идентичных промахов. [18] Однако позже в тот же день исполнительный директор Бразильской спортивной комиссии (CABMMA) Криштиану Сампайо объявил, что из-за ошибки в шкале, используемой при взвешивании, была установлена ​​на 0,7 фунта выше официальной шкалы, и поэтому обе стороны, Кортц и Мело были официально очищены от потери веса, и бой продолжался 136 фунтов в легком весе.