Мировой турнир K-1 World MAX возвращается на наши экраны в воскресенье, 7 сентября, в прямом эфире из второго зала Национального стадиона Ёёги в Токио, Япония.
Карту турнира украшает серия звездных поединков, где бойцы из 15 разных стран будут бороться за право выйти в финальный вечер, который состоится позднее в этом году.
Стоян Копривленски против Дениса Тапу
Стремясь защитить свой титул, завоеванный в 2024 году, болгарский боец Стоян Копривленски выйдет на турнир, полный уверенности, чтобы сразиться с мощным молдаванином Денисом Тапу. После победы над Виктором Акимовым в прошлогоднем турнире, Копривленски выиграл три из четырех последующих боев, уступив лишь бывшему чемпиону K-1 в категории до 70 кг Хироми Ваджиме в декабре прошлого года.
Это не первый раз, когда Денис Тапу выходит на ринг с членом семьи Копривленских. Три года назад он сразился с братом Стояна, Мартином, под баннером MAX Fight Promotion и одержал победу по решению судей. Молдаванин будет стремиться достать подбородок Копривленского своим динамитным правым оверхендом, ударом, который дважды отправил в нокдаун его последнего оппонента Мустафу Гумуса в первом раунде, приведя к нокауту в том же раунде.
Кацпер Мушиньски против Оуян Фена
В то время как Копривленски поднял чемпионский трофей в прошлом году, как Кацпер Мушиньски, так и Оуян Фен могли бы подумать, что на его месте должны были быть они. Фен изначально должен был участвовать в турнире после победы над Паскалем Шротом в квалификационном поединке, но китайский боец получил травму и был вынужден наблюдать, как болгарин занял его место в турнире.
Мушиньски фактически победил Копривленского в своем квалификационном поединке к турниру и был на пути к встрече с ним в финале. Однако травма вынудила его сняться с полуфинального боя с Виктором Акимовым. Оба бойца безупречно выступали с момента вынужденного снятия с прошлогоднего турнира: Фен одержал пять побед подряд в рамках WLF и K-1, а Мушиньски досрочно остановил Валентина Мавродина и Чэнь Юнхуэя.
Даррил Вердонк против Нуртилека Жалынбекова
Неожиданный участник турнира, кыргызстанец Нуртилек Жалынбеков дебютирует в кикбоксинге под яркими софитами K-1. На его пути встанет голландец Даррил Вердонк, бывший чемпион Enfusion, который будет стремиться показать свои улучшения после неудачной попытки завоевать титул ранее в этом году.
Бойцы ММА не чужды выступлениям по правилам K-1, но дебют в кикбоксинге на турнире K-1 World MAX показывает врожденную уверенность в своих ударных способностях. Обладая рекордом 12-4 в ММА, Жалынбеков демонстрирует молниеносные удары, которые позволили ему завершить восемь побед до финального гонга, включая безжалостный нокаут круговым ударом ногой с разворота над Андреем Тимушевым на Open FC 30.
Даррил Вердонк входит в турнир после поражения по решению судей в поединке за титул в категории до 70 кг ранее в этом году. Вердонк бился с Оуян Феном три тяжелых раунда, пережив два нокдауна в начале первого раунда, чтобы продолжать бой до финального гонга. Сам являясь поклонником круговых атак, голландец остановил тайского ветерана Джомтонга ударом с разворота в своей последней победе и будет стремиться использовать тот же удар против своего кыргызского оппонента.
Абирал Гимир против Эймерика Лазизи
Два контрастных стиля сойдутся на ринге K-1: непальская машина нокаутов Абирал Гимир столкнется с точечным французским ударником Эймериком Лазизи.
Статистика не могла бы рассказать более разную историю: Гимир завершил нокаутом все, кроме одной, из своих 19 побед, разбивая тела и черепа своих оппонентов вдребезги, в то время как Лазизи завершил досрочно лишь три из 22 своих побед, предпочитая систематически разбирать своих оппонентов, сочетая ловкие движения с точными ударами.
Оба бойца высоки для этой весовой категории, каждый из них выше 1,85 м, и их стили хорошо сочетаются друг с другом. Гимир любит быть агрессором, часто преследуя своих оппонентов по всему рингу, чтобы обрушить на них удары у канатов, в то время как Лазизи всегда в движении, постоянно нанося прямые удары и лоу-кики, чтобы держать своих оппонентов на расстоянии.
Джонас Салсича против Салимхана Ибрагимова
Победитель квалификационного турнира K-1 в Бразилии, Джонас Салсича вернулся в строй, чтобы забронировать себе место в первом раунде против россиянина Салимхана Ибрагимова.
Салсича отлично использует свое телосложение; при росте 1,92 м он держит своих оппонентов на расстоянии ударов, прежде чем обрушивать на них жесткие удары коленями в корпус или «колено-ножницы» в челюсть. Несмотря на то что он является бывшим чемпионом WGP в категории до 70 кг, он был несколько недооценен, отправляясь на квалификационный турнир с участием действующего чемпиона Петроса Фрейтаса. Однако, когда пыль улеглась, андердог остался последним бойцом на ногах.
Его оппонент Салимхан Ибрагимов — ветеран российской бойцовской сцены, который выступал на высшем уровне в таких промоушенах, как RCC и Fair Fight. Закаленный в боях россиянин также завоевал титул чемпиона мира WBC по муай-тай в категории до 72 кг, победив бразильского чемпиона Виктора Уго после пяти раундов. Единственным поводом для беспокойства Ибрагимова будет необходимость помнить правила, так как ранее он был дисквалифицирован за нелегальный удар локтем против Брэндона Фоса на Enfusion 117.
Жора Акопян против Джонатана Аиулу
Возвращаясь в бой после громкой победы на K-1 Dontaku ранее в этом году, армянин Жора Акопян будет стремиться пройти дальше, чем в прошлом году, когда он сразится с самоанцем Джонатаном Аиулу.
После квалификации в прошлогодний турнир, победив Тараса Гнатчука, Акопян столкнулся с малоизвестным Кацпером Мушиньски в первом раунде. Несмотря на свои классные комбинации и движения, он не смог остановить натиск Мушиньски и в конечном итоге потерпел поражение единогласным решением судей. С момента этого поражения он провел три боя, проиграв другому участнику турнира Даррилу Вердонку, но победив Владимира Тулаева и Рику, что привело его в отличную форму перед этим турниром.
Аиулу будет стремиться использовать свою энергию и работу по корпусу, чтобы превзойти своего армянского противника. Несмотря на свой рост всего 1,75 м, он молниеносно наносит удары ногами по корпусу и перебрасывает свои мощные удары через защиту оппонента, отправляя их на канвас. Свежий после победы над Мэттом Стивенсом в августе, Аиулу будет полон уверенности после завоевания титула WBC Oceania и реванша со своим местным соперником.
Мейсон Стродтман против Минору Кимуры
Боевое крещение для американского представителя на этом турнире: неизвестный проспект Мейсон Стродтман встретится с бывшим чемпионом K-1 в категории до 70 кг Минору Кимурой в настоящем поединке Давида против Голиафа.
Стродтман прошел неофициальную квалификацию K-1 через Husky Fat Promotions, победив трех оппонентов за один вечер, чтобы обеспечить себе место в турнире. Тренируясь под руководством ветерана GLORY Коу Ли в Миннесоте, Стродтман развил сильный ударный стиль, который дополняется тошнотворными ударами коленями, когда он сокращает дистанцию.
На ринге Стродтмана встретит бывший чемпион Минору Кимура. Известное имя под знаменем K-1, бразильский бульдозер не видел судейских карточек в K-1 с 2017 года. Кимура будет стремиться напомнить всем, какой силой природы он может быть: после того как его две последние победы были отменены и признаны несостоявшимися, он не регистрировал побед с 2020 года.
Альбион Морина против Альфуссейну Камара
В финальном поединке два бойца впервые ощутят вкус боя в K-1: непобедимый немец Альбион Морина сразится со специалистом по французскому боксу (сават) из Сенегала Альфуссейну Камара.
Молодая карьера Морины принесла ему 19 побед с 13 нокаутами, завершая бои в агрессивном и прямолинейном стиле, который открывает возможности для мощных хуков в ближнем бою. В свои 19 лет он является значительно самым молодым участником турнира, но не следует путать его молодость с неопытностью, так как он обладает отточенным джебом и способностью к контратакам, превосходящими его юные годы.
Камара также более чем готов стоять в разменах и рубиться; никогда не уклоняясь от жестких схваток, его стиль действительно проверит выносливость Морины. Имея вдвое больше боев, чем Морина, Камара будет стремиться затянуть его в поздние раунды и наказать за неопытность, используя стабильную диету из лоу-киков и хуков в челюсть для своего немецкого оппонента.